Erfrischung während der Hundstage

Heiß? Ist ja schön, aber ein wenig Erfrischung tut sicher auch gut. Wie wäre es mit einem kühlen Drink? Da haben wir vom Küchen-Rendezvous doch was: Melonen-Basilikum-Cocktail! Getestet und für gut befunden gestern bei der Küchengaudi im Juli. Hier kommt das Rezept:

Honig- oder Cantaloupe-Melone vierteln, Kerne entfernen. Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen (pro Glas etwa drei Stück) und einfrieren – ersetzt die Eiswürfel. Das restliche Melonen-Fruchtfleisch klein schneiden und in ein hohes Mixgefäß geben. Limettensaft und braunen Zucker dazu, frisch gezupfte Basilikumblätter. Alles gründlich mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und nach Bedarf (hängt sehr von der Melone ab) noch mehr Säure oder Süße zugeben. In Gläser füllen, die gefrosteten Melonenkugeln dazu, mit kaltem Mineralwasser aufgießen.

Wer mag, kann mit einem Schuß Limoncello oder weißem Rum daraus einen schönen Longdrink zaubern…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte ergänzen Sie zur Bestätigung die kleine Rechenaufgabe * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Termine

  • Almküche trifft Hüttengaudi
    27.09.2017, 18:30 Uhr
  • Kartoffel trifft Topinambur und Batate
    25.10.2017, 18:30 Uhr
  • Nudel trifft Strudel
    29.11.2017, 18:30 Uhr
  • Sandwich trifft Kanapée
    27.12.2017, 18:30 Uhr
Bücher
Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner, Renate Blaes

Bestellen