Spargelpäckchen

Spargel im Papier mit SauerkleesauceÜberraschung! Jeder bekommt sein eigenes Päckchen und darf es öffnen, mal sehen, was da drin ist. Auspacken und ein Geheimnis ergründen – das machen wir doch alle gern. Warum nicht mal beim Essen? So geht’s:

Pro Person entsprechende Menge Spargel schälen, mit etwas Salz würzen und samt einem Stück Butter sowie einer Zitronenscheibe auf ein Stück Backpapier legen. Den Spargel locker einpacken, die Seiten aber sorgfältig verschließen, damit nichts herausläuft (Büroklammern helfen da sehr gut beim Verschließen). Bei 180 °C (Heißluft) im Backofen 15-20 Minuten garen, hängt von der Dicke der Spargelstangen ab. Fertig! Bei Tisch darf jeder sein Päckchen öffnen – heraus quillt ein herrliches Aroma, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Dazu vielleicht eine besondere Sauce? Pro Person eine Kartoffel (mehlige Sorte) schälen, weich kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Halb Milch, halb Gemüsebrühe wärmen und mit einer kleinen Handvoll Sauerampfer, Zitronenmelisse sowie etwas Zitronensaft aufmixen, durch ein Sieb zur Kartoffel geben und alles zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte ergänzen Sie zur Bestätigung die kleine Rechenaufgabe * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Termine

  • Almküche trifft Hüttengaudi
    27.09.2017, 18:30 Uhr
  • Kartoffel trifft Topinambur und Batate
    25.10.2017, 18:30 Uhr
  • Nudel trifft Strudel
    29.11.2017, 18:30 Uhr
  • Sandwich trifft Kanapée
    27.12.2017, 18:30 Uhr
Bücher
Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner, Renate Blaes

Bestellen