Brombeeren

Brombeeren + Schokoladenkosmee

Die Brombeeren sind reif! Das müssen Sie nutzen – kochen Sie doch mal eine besondere Marmelade. Mit Brombeeren, ein paar Pflaumen und Kräutern – Rosmarin und Thymian passen perfekt dazu. 

700 g Brombeeren, 300 g entsteinte Pflaumen mit 1 kg braunen Zucker mischen, über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag mit einem Zweig Rosmarin und ein paar Stielen Thymian aufkochen, etwas Vanille und Orangenschale dazu. Die Fruchtmasse mit Apfelpektin oder Gelierhilfe (aus dem Reformhaus, aus dem Bioladen) binden, noch heiß in sauber ausgespülte Gläser füllen. Wer keine Kernchen mag, streicht die Marmelade vor dem Kochen durch ein feines Sieb oder passiert sie mit der Flotten Lotte.

Lässt sich übrigens auch mit Gelierzucker zubereiten…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte ergänzen Sie zur Bestätigung die kleine Rechenaufgabe * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Termine

  • Almküche trifft Hüttengaudi
    27.09.2017, 18:30 Uhr
  • Kartoffel trifft Topinambur und Batate
    25.10.2017, 18:30 Uhr
  • Nudel trifft Strudel
    29.11.2017, 18:30 Uhr
  • Sandwich trifft Kanapée
    27.12.2017, 18:30 Uhr
Bücher
Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner, Renate Blaes

Bestellen