Südtiroler Graukässuppn

Beim Küchen-Rendezvous „Almküche trifft Hüttenzauber“ im September spielte zu Auftakt eine Südtiroler Spezialität die Hauptrolle: Graukäse. Dieser Sauermilchkäse ist zuerst mild und fein würzig, mit zunehmendem Alter wird er kräftiger. Außerdem ist er sehr fettarm. In einer deftigen Brühe aufgeschmolzen wird schnell eine Suppe draus – serviert mit frischem Schnittlauch und Schüttelbrot eine feine kleine Mahlzeit.

Rezept für 4 Personen:
1 Zwiebel und eine Viertel Lauchstange (nur das Weiße) in 1 EL Butter andünsten, eine klein gewürfelte mehlige Kartoffel zugeben und mit 100 ml Weißwein sowie 700 ml Brühe (am besten eine kräftige Fleischbrühe) aufgießen. Alles weich köcheln. 200 g Graukäse (Reifegrad ganz nach Gusto) in Stücke zerteilen und mit etwas Sahne zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Brotklee (Schabzigerklee) abschmecken. Alles kräftig aufmixen. Dazu Schnittlauch und Schüttelbrot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte ergänzen Sie zur Bestätigung die kleine Rechenaufgabe * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Termine

  • Kartoffel trifft Topinambur und Batate
    25.10.2017, 18:30 Uhr
  • Nudel trifft Strudel
    29.11.2017, 18:30 Uhr
  • Sandwich trifft Kanapée
    27.12.2017, 18:30 Uhr
Bücher
Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner

Bestellen



Karin Greiner, Renate Blaes

Bestellen